Бортжурнал Honda Civic "BMI-R"
23 июля в 17:45
Заварил дыры в днище

На drive2

Несмотря на все мои попытки заклеить все, откуда может течь вода, она все равно в ноги водителю попадала. Продолжил поиски. Бросил в ноги водителя фонарик, и начал все осматривать.

А вот и виновник, под капотом.

Решил посмотреть, насколько все плохо на полу с пассажирской стороны. Начал отковыривать шумку.

Такая вентиляция меня не устраивала, и я решил обратится к жестянщикам. Знакомые, которые мне задние арки переваривали, отказались, так как летом отказались от аренды гаража с ямой. Начал гуглить. Нагуглил одних жестянщиков за городом. По идее у них там аренда ниже, и будет либо лучше, либо дешевле. Поехал к ним. После осмотра запросили 10 тыс + вдруг чего вылезет. Оставил машину, сделали за 2,5 дня. Но после детальной разборки нашли ещё 2 дыры в районе тоннеля КПП, поэтому зап...

Читать дальше...

Бортжурнал Honda Civic "BMI-R"
17 июля в 17:51
Техсход на фигурке, ремонт тормозов, печки и молдингов

Читать на drive2

На карантине стало скучно, и я решил поковырять Сивик. В первую очередь взялся за то, что больше всего меня доставало в эту зиму — печку. Переключатель скоростей работает, а вот выбор режимов — нет. В итоге я постоянно открывал заслонку ногой, чтобы дуло в ноги. А она постоянно от тряски закрывалась. Все тросики у меня есть, только подключены не были.

Подключил, теперь режимы нормально выбираются.

И как-то незаметно подкралось лето. И первый этап фигурки. Все по соревнованиям соскучились, и народу было много. Даже за ЗИЛ кто-то приехал. :)

Конфигурация очень мне подходила, и можно было почти всю трассу проехать на первой в районе отсечки. А на высоких оборотах начинается адский жор масла. Так что ехал я создавая дымовую завесу. :) Несколько зрителей даже потом подошли сказ...

Читать дальше...

Бортжурнал Honda Civic "BMI-R"
20 апреля в 15:54
Как я себе задние суппорта не поставил

Решил вернуться к вопросу о неработающем стояночном тормозе. Один из суппортов у меня выглядит вот так.

Механизм стояночного тормоза стал единым целым с суппортом. И восстановить его не получается. А рабочего ручника не хватает. В итоге я засел опять за поиск нормальных суппортов. Мониторил как фарпост, так и барахолки в ВК. Один раз суппорта проскакивали, но улетали молниеносно. Тем более мало кто продает суппорта отдельно. Обычно продают вместе с рычагами. И ни разу не видел их в Омске. За разборками тоже переодически слежу. Как только у них появляются интегры или сивики, тут же интересуюсь суппортами. И до сих пор безрезультатно. Была даже идея приколхозить суппорта от Audi/VW, которые по сравнению с хондовскими стоят сущие копейки.

И как-то раз я наткнулся на суппорта от Mazda Laputa. Маркировка одна и та же, но рычаг ручника смотрит в противоположную сторону. То есть они просто с противоположной стороны диска стоят (спереди, а не сзади диска). Решил поискать именно по ма...

Читать дальше...

Бортжурнал Honda Civic "BMI-R"
18 января в 15:00
Winter Time Attack. 1-й этап. 3-ее место

Очередные выходные, очередные покатушки. Поэтому пришлось срочно слеплять бампер. В этот раз бампер получил намного более обширные повреждения. Бампер раскололся по вырезу под поворотник. После предварительной сборки выяснилось, что не хватает нескольких кусочков. В том числе кусочка к которому крепится поворотник. Теперь и поворотник держится на скотче.

Но в этот раз покатушки оказались намного скромнее. В переднем приводе было всего 5 авто. Покатавшись на тренировочных заездах я понял, что лед стал более скользким (по сравнению с предыдущими покатушками). Начал переобуваться… а одно колесо спущено в ноль. Похоже, ещё одна покрышка Matador начала травить через шипы (раньше травила только одна). Придется и в нее ставить камеру.

Первый заезд был против Corolla. Против нее же я ехал на прошлой неделе во втором заезде, когда вылетел. Но и система применялась другая — до 2-х вылетов. После первого вылета выходит во вторую сетку, и победитель второй сетки выходит на победителя пер...

Читать дальше...

Бортжурнал Honda Civic "BMI-R"
12 января в 04:24
Упс, ай дид ит эгейн. Опять разломал бампер

Начал я с ремонта бампера. Предварительно склеил все кусочки. Но нескольких кусочков данной мозаики не хватило.

Паяльный фен, как назло, сломан. Поэтому пришлось прибегнуть к экстремальным мерам ремонта — армированному скотчу. В итоге так решил и оставить.

Сбегал, снял бампер. Одновременно решил разобраться с иногда работающими габаритами. Там стоят светодиодные лампы, которые то работают, то нет. При снятии бампера сразу заменил их на обычные. Теперь габариты светят нормально.

Недостающий кусок вклеил в бампер все тем же скотчем. Выглядит почти как новый. :)

Увидев что через шток насоса в домкрате сопливит масло, я решил его отремонтировать. На ютубе легко ищется соответствующее видео. Я решил проверить, насколько легко шток ходит, снял нажимной механизм и чуть потянул за шток. В итоге шток вылетел вместе с небольшим фонтанчиком из масла.

Ремонт очень просто. Со штока снимается оба кольца (одно резиновое, и одно пластиковое), вырезается тонкая полоск...

Читать дальше...