Бортжурнал Toyota Mark II "Cicerō"
16 августа 2018
Запрет на регистрационные действия? Не так страшно

В общем после заключения ДКП я, как и принято, 10 дней катался, по-пути сделав тех. осмотр, страховочку и, намылился в РЭО.

Все было чистенько, забронил время через гос. услуги, оплатил пошлину и поехал. Все было круто, прошел осмотр, бояться было нечего, тачка сток. Мне все подписали и я сел ждать, пока меня вызовут получать СОР.

Но, вызвали меня сказать, мол, чувак, на тачке ограничение наложенное приставами в Тольятти.

Я был уже в курсе, что на машине было ограничение, полгода назад. И оно было снято через месяц после его наложения.

Там же в РЭО мне выдали приказ, в котором было указано имя пристава отделение и номер телефона, чтобы я выяснил что да как. И это оказалось то самое ограничение. Т.е. предыдущий владелец не в чем не виноват, более того, он красава. Когда я позвонил и рассказал ему о проблеме, он доехал до этого пристава и взял у него приказ о прекращении запрета. Которому тоже полгода уже как!

Что же произошло? Халатность приставов. За неоплаченный штраф...

Читать дальше...

Бортжурнал Toyota Mark II "Cicerō"
8 августа 2018
Боль (неправильной) установки современной магнитолы в рис из 90-х.

Сразу после покупки встал вопрос по поводу прослушивания любимых тречков в машине. Тем более что с правильной атмосферой любая поездка становится небольшим сюжетом, рассказом, историей.

Так как штатная магнитола не могла похвастаться привычными нам AUX, BT, USB, что неудивительно для 99 года. Было принято решение ее заменить.

Я не большой фанат навороченного автозвука, да и штатные динамики марка просто замечательные, так что нам просто нужна была недорогая 2din магнитола с уверенными отзывами. Выбор пал на ноунейм 7018b.

Само собой, не так все просто. Установить обычную магнитолу в обычную машину занимает не более 15 минут. В нашем случае — 4 часа. Первое, и, само собой, самое интересное, это проводка. У китайской магнитолы волне понятная для Европы распиновка. У штатной же полная полная дичь.

Штатная магнитола питается не с замка зажигания, как мы привыкли. Сперва питание получает тойотовский GPS, и вот он уже дает питание на магнитолу. Само собой, без штат...

Читать дальше...

Бортжурнал Toyota Mark II "Cicerō"
23 июля 2018
Начало. Найти живой Марк, если ты живешь на западе.

Всю жизнь я был ниссанодрочером. Шутки про бобров люблю, но линии кузова у них восхитительные. Как-то со школьной парты думал, что однажды куплю 33 скай или сильвию. Но, первой моей машиной стала ох*енного состояния 2110, а позже появилась и 2106 для зимних тренировок.

В общем все пошло немного не по плану.

Спустя три года я решился менять машину. Критерии были настолько очевидные, что близкие и друзья не сомневались, что это будет рисовозка. Все знали о моих вкусах. Только задний привод, японец, и! внимание, рабочий кондей. Я просто чуть не сдох за три жарких самарских лета в "чирике". В общем, езда боком, ездой, а комфорт был необходим. Полистал дром, автору и авито и понял, что в радиусе 300км все скаи за вменяемые деньги были полными дровами, не говоря уже о живом электро-пакете. Сливы это вообще не мой бюджет. Так, я начал засматриваться на марки. Интересовали только х90 и х100 кузов.

И тут вариантов оказалось много. На первый взгляд. При подробном отсмот...

Читать дальше...