Интересное из книги "100 Years of the Isle of Man TT: A Century of Motorcycle Racing"

8 июля в 18:59

Вот я и прочилат очередную книгу. Опять русского перевода нет. Книга рассказывает 100-летнюю историю гонок Isle of Man/Tourist Trophy. Сама книга не очень интересная, и написана по большей части в стиле "приехал то-то на таком-то мотоцикле, и занял такое место". Из-за этого книга довольно скучная. Я бы дал есть 3 балла из 5. Но кое-что интересное в ней есть. Вот несколько фактов которые мне показались интересными.

Старт первых гонок проводился на заглушенных двигателях, и прогревать двигатель перед стартом запрещалось.

Тренировки мотоциклистов проводились одновременно с тренировками автомобилистов. Трассы у них были разные, но часть дорог были общие, но в разных направлениях. То есть мотоциклисты и автомобилисты на тренировках ехали навстречу друг другу.

Двигатели на первых мотоциклах надежностью не отличались. Зачастую клапана от нагрева растягивались, и зазоры уходили. Это проходило через считанные киллометры. Поэтому некоторые гонщики возили с собой запасные клапана или напильник, которым время от времени клапан подтачивали.

В 60-х Honda блистала своими 50-кубовыми мотоциклами. Гонщики умудрялись разгоняться на них до 160 км/ч, а двигатель крутили до 20 000 оборотов.

В 1974 году первые 30 финишировавшых участников в одном из классов были на Yamaha. Правда это из-за того, что из порядка 70 участников не Yamaha были у 5 участников.

Одного мотоциклиста звали Джоел Данлоп. Но ездил он на резине Мишлен, и мишленовцы звали его Джоелом Мишленом, так как ездил он хорошо, а использовать имя Данлоп в рекламы Мишлена, в которой они показывали своего топового гонщика, было как-то странно.

Книга на Goodreads