О книге "The Mechanic's Tale" от Стива Матчетта, 2018

Книга на goodreads

Очень крутая книга. Написана она самом автомехаником. По сути это история как он попал в формулу 1 будучи без опыта в автоспорте, как шел по карьерной лестнице в формуле, и до своего ухода из формулы 1. Пишет товарищ интересно, рассказывает много забавных историй из мира формулы 1. Но не тех, что хотят среди фанатов, а именно внутренних.

К примеру, когда в Формуле 1 начали появляться гидравлические системы управления, механики их очень боялись. И не зря. Давление в них - не малое, и резкая разгерметизация такой системы при неаккуратной разборке вполне может привести к печальным последствиям для механика его разбираюшего. В итоге механики подходили к разборке таких систем примерно как саперы в фильмах к перерезанию проводов на бомбе. А все остальные в это время старались держаться от машины подальше. :)

Причем это не абы какой механик. Этот товарищ был махаником команды Benneton в начале 90-х. То есть он был механиком в том числе и Михаэля Шумахера. На обложке как раз он горит. :) Ну или не он, но он был как раз в составе команды в этот момент, и тоже немного погорел.

Крайне рекомендую к прочтению, хоть на русском ее и нет. 5 баллов из 5