Мини-обзор фильма "Таксист" (2017, Южная Корея)

19 августа 2018

Весма много фильмов на автомобильную тематику проходит незамеченным публикой. Да, очередную версию Форсажа смотрят почти все... но ведь этим кинематограф не ограничивается. Поэтому введем такую эксперементальную тематику - обзор малоизвестных (а может и широко изввестных) фильмов на автотематику.

На этот фильм наткнулся совершенно случайно. Производство Южной Кореи.Первое же что бросается в глаза - нереалистичность. Чувак едет прямо, но интенсивно вертит руль +/- градусов 30-40. А ещё бросается в глаза компьютерная графика времен начала 2000. :)

Ещё у чувака сломалась машина - не заводится. Крутит, но не заводится. Начали разбираться, что там к чему... приговорили стартер. Мол под замену. :)

1980 год. В одном из городов происходит народный бунт, правительство перекрывает в этот город доступ. В попытках быстро заработать один таксист узнал, что есть какой-то иностранный репортер, который готов много заплатить за попадание в эту закрытую зону. Естественно, он репортера нашел и дальше пошло-поехало. В целом снято неплохо, но актеры местами играют весьма скверно. Да и сюжет не сказать бы что интересный. Ну и автомобильная часть хромает.

Итого 5 баллов из 10.