Отзыв о ComfortWay (CWSim) - туристической сим карте

20 апреля в 16:00

640,480

Получил я эту карту довольно давно. На бумаге выглядело все весьма привлекательно - зачастую покупать местную симку на малый срок получается дороже, чем тарифы у туристических симок. Поэтому получив в свои руки такую симку я весьма обрадовался. Но радость была недолгой. На сим карте должны были быть 5 приветственных Евро... но их не было. Поддержка так и не ответила на вопрос, почему их там нет. Ну раз нет, так нет. Карта досталась, можно в подарок.

Я как раз собирался в очередную поездку, на WTCC в Макао/Гонконг.

Закинул 10 Евро, активировал пакет в Гонокнге... а ничего не произошло. Деньги не списались, пакет не активировался.

-Наверное по приезду надо активировать, - подумал я и отложил возню до поездки.

И вот, я прилетел в Гонконг. Включаю эту симку... интернета нет. Долго ковырялся, заставить работать не смог. Попробовал активировать пакет трафика в Гонконге, но результат остался неизменным - деньги не списались, пакет не активировался, интернета нет. Покупать локальную симку не хотелось (ведь я на эту положил 10 Евро), поэтому подключился в Wifi в аэропорту, и написал вопрос в техподдержку. Немного побродил по аэропорту, купил карту Octopus, составил маршрут до съемной квартиры, купил билеты... в общем пробыл в аэропорту ещё с час. Ответа от техподдержки не дождался. Поехал без инета.

Вечером пришел в квартиру, ответ от техподдержки пришел (было видно по push нотификации), но прочитать я его не смог. При заходе в приложение список диалогов с техподдержкой был пуст! Написал в техподдержку ещё раз, и лег спать.

Просыпаюсь... ответа нет. Пошел гулять по Гонконгу. Ближе к вечеру поймал где-то wifi, захожу в приложение... вопрос в техподдержку опять куда-то делся.

-WTF, - подумал я, и написал свой вопрос в третий раз. :)

Но ответили опять через фиг знает сколько... на следующий день (уже 3-й). Посоветовали переставить симку в первый слот. Переставил, не заработало, написал об этом... и опять ждал ответа целый день. И опять не заработало, и опять по новой. Не заработало в том числе и в Макао. В итоге, конечно, симку все-таки удалось настроить при помощи службы поддержки, но на 7-й день пребывания в Гонконге (это был последний день, и интернет уже был ни к чему). А пакет трафика активировали 2 раза. На вопрос почему так - не ответили. В общем уехал я из Гонконга так и не воспользовавшись интернетом через эту замечательную симку. Снял об этом видео с критикой... но решил повременить. Ну мало ли, может это только в Китае все так криво...

Прошло пару лет, и вот я в Гермении. Опять ставлю эту симку, активирую самый дешевый пакет трафика... и опять полный нихт арбайтен. Опять пишу в техподдержку, опять ответы через 8-12-24 часа. Опять советы с первого раза не помогают. День на 5-6 попытки заставить эту симку работать я бросил.

Итого: симка - полное Г. Приложение у них глюкавое, сходу нифига не работает, настроить самому крайне сложно, служба поддержки работает крайне медленно. Денег своих не стоит.

Discuss

Login to post the comment