Отзыв по книге "Cars at Speed: Classic Stories from Grand Prix's Golden Age"

7 декабря в 11:00

429,640

Прочел очередную книжку. На этот раз книга довольно старая, это переиздание книги 50-60-х годов. И события в книге описываются примерно того времени. Возможно есть в русском переводе, но я не нашел.

Книга весьма забавная. Как описывает автор, тогда было принято писать только о хорошем, а все плохое - замалчивать. Но авто этому "тренду" не следовал, и писал книгу как раз о плохом. О смертях в автоспорте. И этим книга весьма интересна, потому что она описывает события о которых я вообще никогда не слышал, но о людях о которых я все-таки слышал.

Взять, к примеру, группу Б. Она, конечно, была намного позже описываемых в книге событий, но кое-какие сходства есть. Наверняка вы видели кадры, когда толпа стоит на дороге и разбегается прямо перед автомобилем. Так вот это происходило и раньше, и не только в ралли. Такое часто наблюдалось в Аргентине. Ситуация там была неважная у местных "правителей", и они решили тогда устроить гонки на потеху бунтующему народу. Местный диктатор построил трек под своим именем, и устроил гонку Гран При. И пригласил всех известных тогда гонщиков, включая Фанхио, для которого это была домашняя гонка.

Естественно, эту гонку массово рекламировали. Вот только все пошло не по плану. Народу пришло слишком много, и почти никто не хотел платить. Народ просто снес все кардоны полиции и заборы вокруг трассы, и повылазил на сам трек. Гонщикам пришлось устраивать гонку в тоннеле из людей. Вот только тогда машины были не самыми надежными, и иногда у них отваливались колеса, после чего машины улетали в толпу. А бунтующий народ не давал остановить гонку. Естественно, закончилось это все очень плохо, с кучей жертв.

И вот примерно такие жуткие истории и описываются в книге. Книга о том как погибали великие гонщики в гонках. Слабонервным, наверное, лучше не читать, но в целом книга довольно интересная. Я бы дал ей 4 балла из 5.

Discuss

Login to post the comment