Отзыв по книге Driven - The Men Who Made Formula One. Kevin Eason (2018)

22 октября в 04:58

Прочитал весьма интересную книгу по истории Формулы 1. Driven - The Men Who Made Formula One от Kevin Eason. Насколько мне известно, на русском ее еще нет.

В ней описывается весьма интересная история создания Формулы 1. Оказывается, там было много скандалов и интриг. Да и многие личности там тоже колоритные.

Взять к примеру Берни Эклстоуна. Оказывается, он очень либит чтобы договора соблюдались вплоть до последней буквы. А нарушителям любит мстить. Так и произошло с одним автодилером, которые как-то Берни обхитрил. Через некоторое время Берни решил ему отомстить. Он пришел к этому дилеру и предложил выкупить у него хард топ Mercedes 300SL по очень привлекательной цене. Дилер очень удивился подвернувшейся возможности и быстро состряпал договор. Вот только вместо машины он получил хард топ (жесткий верх) от Mercedes 300SL. И не придерешься. В договоре нигде не было сказано что продается именно автомобиль, упоминался только хард топ Mercedes 300SL.

Ещё одной скандальной фигурой был Макс Мосли. За ним закрепилась весьма сомнительная репутация. Он не раз был замечен с отеле с проститутками, к примеру. :)

Да и вообще странных ситуаций в формуле хватает. К примеру, на Гран При Бахрейна в автобус с механиками команды Force India кинули молотов коктель. А кто-то из родственником Бен Ладена спонсировал в 70-х или 80-х одну из команд Формулы 1.

А когда Шумахер сломал ногу и находился на больничном... руководству Ferrari показалось странным, что нога так долго не заживает. В итоге глава Ferrari лично отправился в гости к Шумахеру в Швейцарию. Но открыла ему дверь дочь Шумахера. А на вопрос, где папа был выдан ответ, что он в футбол с друзьями пошел играть. :)

В общем, книга просто отличная. 5/5. Всем рекомендую.

Discuss

Login to post the comment