Переобулся, разобрался с омывателем, зеркалом и габаритом

8 апреля 2017

Давно ничего не писал… Сивик стоял в гараже. Омыватель не работал, ездить по Омску было совершенно невозможно. Пока не таяло бокс был занят, а на морозе ковыряться не хотелось. Но сейчас многие дороги уже подсохли, решил перегнать Сивик в бокс и наконец-то доделать омыватель.

Заодно забросил в него резину с дисками переобуться.

Уже довольно давно заменил стекляшку в зеркале польском. Выглядят теперь зеркала почти одинаково, но показывают чуть по-разному.

Кнопка включения печки встала в родную планку почти без зазоров.

При детальном осмотре выяснил, что бачок от ВАЗ 2110.

Хондовский от интегры не влез, поэтому просто купил новый немецкий моторчик на ВАЗ. :)

Заменил. Но к старому моторчику был подключен только минус. Поковырявшись под капотом нашел 2 неподсоединенных провода в гофре вместе с трубкой омывателя идущего на заднее стекло. Прозвонил, оба оказались плюсом на передний и задний омыватель. Подключил, заработало.

Также вытащил габарит. Оказалось там просто лампочка сломана. Чуть пошевелил — загорелась. Оставил так.

Перекинули диски. Новые на резине 185/55R15. Влезли на ура, ничего при повороте не задевает. Вылет дисков оказался тоже

480,640Из арок вылезают на сантиметр-два.

480,640960,720960,720960,720Также прокатился пару раз с разгоном до 100. Теперь уже один, и на новой летней резине и сухом асфальте. Получил 12,89, и можно явно лучше… но заметил какие-то странности с температурой, двигатель не прогревается нифига. Глянул под капот, а расширительный бачок почти пустой… Эксперименты пришлось прекратить.

Цена вопроса: 120 ₽