ШРУС, печка

5 января 2017

Пришел правильный ШРУС. Съездил на сервис, заменил. Сразу глянул под днищем повнимательней. Заднего стабилизатора нет, передний есть, но диаметр не замерил. Надо будет глянуть какие на доноре стоят.

Принялись за установку печки. Частично разобрали торпедо, начали сливать антифриз из системы для снятия радиатора… а потекла вода. Всё это время мы думали, что в машине так холодно и стекла потеют из-за того что корпуса печки нет, лишь вентилятор с присобаченным к нему радиатором, а проверить что залито в систему охлаждения не догадались. В системе оказалась залита вода. Соответственно все это замерзало (удивительно что радиатор не разорвало), и салонный радиатор по сути оставался со льдом внутри, именно поэтому печка не грела.

480,551лицорука.жпг

Все слили, залили антифриза AGA, прогнали систему, влезло литров 5. Радиатор теперь теплый. Но разъем печки раскурочен, 2 провода обрезаны. Остальные 4 включаются через релюшку (насколько понял, в 3-м положении), но земля сейчас оборвана, вентилятор не работает. Надо будет землю обжать и к чему-нибудь прикрутить понадежнее. Блок управления печки подключать не стали пока что, просто зафиксировали заслонки в режиме стекло-ноги, и поставили заглушку для красоты.

Начали обклеивать машину наклейками…

Предыдущий владелец очень странно перекрашивал авто. Такое ощущение, что задние стекла он не заклеивал, они все в мелких точках краски (напыл).

Завтра поедем проверять боем, на Минькoff трек.

Цена вопроса: 3 500 ₽