Состояние на февраль 2017…

20 февраля 2017

Итак, за последнее время было проделано довольно много работы…

Для любителей смотреть, а не читать — в конце видео.

Расход "упал" до 10-11 литров на 100. Но сломалось открывание лючка бензобака и бензин заливается очень-очень медленно. Заправщики по-тихоньку начинают ненавидеть эту машину. :) По видимому перекрутили или передали где-то патрубок заливной горловины.

Надо было что-то решать с зеркалом, а оригинальное зеркало найти не мог. Даже пытался примерить от BMW E34. Оно почти подходит, даже в теории можно закрепить. Но хотелось именно родное.

Ради любопытства поискал новое в магазинах… и наткнулся на аналог Polcar. 1200-1300 руб на левый руль! Заказал, приехало… очень похоже на оригинал, но зеркальный элемент плохой. У него сильное увеличение, в итоге получается огромная слепая зона, примерно в 1,5-2 корпуса автомобиля позади. Уже чуть не проторанил бочину одному товарищу. Выкрутил зеркало сильнее вбок, стало более-менее приемлемо, но всё равно в разу хуже оригинала (но лучше чем от пруля на левом руле). Плюс одно отверстие не совсем подходит, пришлось закрепить на 2-х винтах из комплекта.

К примеру вон то такси в зеркало уже не видно.

Начал разбираться почему подсветка приборки не горит. Оказалось что просто перегорел предохранитель. Заменил, также теперь задний правый стопарь полностью работает, а левый передний габарит заработал (оказывается там светодиодные лампы стоят). А ещё обнаружил зумер срабатывающий при открытии двери если машина заглушена и горят фары. Удобно, а то я постоянно забывал их выключить.

Также что-то случилось со стартером. Иногда он вообще не крутит, а иногда — крутит как надо. То ли колхозная электрика виновата, то ли стартер вот-вот сдохнет. (на видео хорошо слышно)

При включении/выключения зажигания срабатывают центральные замки. Тут тоже не понятно, кто виноват. Возможно сигнашка такая.

Колхоз с зажиганием номер раз

Колхоз с зажиганием номер два

Разобрался с передней подвеской. Заменил:

Наконечник рулевой тяги

Рулевая рейка MSG

Кстати оказалось что стучала отнюдь не рулевая рейка, а…

Верхние шаровые. Поменял.

Также поменял сайлентблоки на верхних рычагах. Поставил фирмы

Как и сайлентблоки нижнего правого рычага. Туда поставил оригинал Honda.

Также поменял стойки стабилизатора, а то эти были уже при смерти.

Снял в аренду новый бокс (благодаря чему дела с сивиком пошли значительно быстрее). Малярка, яма, отопление, 4 машино-места

Ляпота…

Правда загнав сивик на яму увидел вот это… :(

480,640А ещё пока возились с верхними рычагами поняли что геометрия стаканов нарушена. Съездили на сход-развал, и опасения подтвердились, присутствует поперечный наклон.

Но в обычных условиях машину в сторону не ведет. А вот при начале торможения чуть-чуть бросает вправо. Но есть подозрение что виноват левый передний суппорт. Либо неравномерный износ, либо подклинивает его, из-за чего он чуть позже срабатывает.

И ещё одна непонятность… разные зазоры между фарами и капотом. С левой стороны все нормально, с правой пролазит палец.

P.S. Извиняюсь за темные фото. На бокс хватило, на лампочки не хватило… :)

B обещанное видео…