Установили бензобак

Запчасти давно уже получили, по-маленьку их ставим. Взялись за бензобак. Купили их аж 2 штуки. Один пробит, второй целый.

Насколько понял, топливный фильтр стоит на баке. Под капотом у нас ещё один фильтр (приколхоженный, похоже)

Купили полосы для крепления от седана, подошли как родные. Правда одна была оборвана, пришлось заваривать

Как я уже писал, вместо заводского бензонасоса был приколхожен от запорожца. При покупке нам сказали, что если не будет заводиться, надо по бензонасосу постучать. Судя по внешнему виду этого безонасоса по нему явно много и часто били чем-то очень тяжелым с криком "да работай ты уже, ***". Глянул как бензонасос подключен…

Таких тонких проводков я давно не видел. Сворганена самодельная "распределительная плата". Из под капота идет длинный провод плюс, минус локальный. Через релюшку от минуса идет тоненький проводок на бензонасос, плюс тоненький проводок на минус. В Mighty Car Mods как-то спорили, как правильно делать проводку в автомобиле: скручивать, спаивать, обжимать клеммами… Тут придумано новое инновационное решение: сматывать провода вместе скотчем (даже не изолентой!). Прозвонил провод, а контакта в нем нет. То есть по сути бедный бензонасос колотили из-за этих соплей (хотя может и не только из-за них). Пока новый электробензонасос ставить не стали, будем разбираться завтра.

Сам бак поставили, но патрубок какой-то короткий, не налазит. То ли высох, то ли от какой-то модификации хэтчбека.

Вообще, машина дарит море эмоций. Я ещё ни разу на ней толком не прокатился, но позитив получаю каждый раз когда с ней вожусь. Такое количество "новаторских" технологических решений на одной машине ещё поискать надо. По видимому надо завязывать с просмотром MCM и Roadkill, а то втягиваться начал. :)

Цена вопроса: 2 000 ₽